Куриный рулет с омлетом от Повкуснее

Куриный рулет с омлетом от «Повкуснее» кулинарный блог:




Способ приготовления:

1. Промыть филе, обрезать жилы, пленки.
2. Вбить куриные яйца в глубокий салатник, всыпать 1 щепотку соли, взбить венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.
3. Прогреть сковороду на плите, влить растительное масло и еще прогреть. На масло влить яичную смесь и обжарить омлет около 2 минут с обеих сторон.
4. Куриное филе разрезать как книжку, но не до конца, чтобы его можно было раскрыть. Выложить филе на доску и отбить.




5. Развернуть на рабочей поверхности пищевую пленку и выложить на нее отбитое куриное филе. Присолить и поперчить его. По желанию использовать и другие виды специй, пряностей, приправ.
6. Выложить на филе обжаренный омлет из куриных яиц. Промыть пучок шпината, нарезать лентами, удалив стебли, и выложить на омлет.




7. Свернуть в виде рулета, плотно прижимая в процессе вкручивания. Завязать концы рулета, формируя «колбаску».
8. Выложить заготовку в кастрюлю, влить теплую воду и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 40 минут на медленном огне, сначала доведя жидкость до кипения на максимуме нагрева. Извлечь после отваривания рулет на тарелку, остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
9. «Освободить» блюдо от пищевой пленки, нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив свежей зеленью. Хранится рулет в холодильнике около 2 суток.




Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *