картофель тушенный с помидорами

4 порции
картофель 8-10 шт., лук репчатый 2 головки, помидоры 3-4 шт., масло растительное 1/4 стакана, перец душистый горошком 2-3 шт., лавровый лист 1 шт., зелень петрушки и укропа рубленная 2 ст.ложки, соль

Картофель очистите, разрежьте каждый клубень на 4 части и отварите до готовности.

Лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, затем добавьте лавровый лист, перец, нарезанные дольками помидоры, вареный картофель, посолите. Тушите овощи под крышкой 7-10 минут.

При подаче выложите картофель на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте рубленной зеленой.

Тушить нужно в плотно закрывающейся посуде, лучше всего толстостенной. Во время тушения по возможности избегайте поднимать крышку.

2 Комментария к “Картофель, тушенный с помидорами”

  • Вместе с помидорами мясо нужно потушить еще минут 10-15, после чего настает время добавить предварительно нарезанный картофель . Только не старайтесь порезать его мелко, в противном случае он разварится, и будет напоминать кашу. Я, например, предпочитаю часть картошки резать помельче, а вторую покрупнее. В результате получается очень красивая на вид смесь. 

  • Тушеную баранину с помидорами посолить, добавить приправы, 2 морковки брусочками или колечками и (по желанию) крупно порезанную картошку, чеснок дольками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *