Особенности рецепта Картофель по-деревенски в том, что для приготовления блюда используется молодой картофель без очистки.

Именно такой картофель вдохновил меня на этот рецепт. Всё просто, в закромах осталось много молодого картофеля и томатов. Чтобы продукты не пропали, а пошли в прок, я решила соединить все имеющиеся ингредиенты на противне в духовке.

Ингредиенты:

Картофель молодой — 500 г.

Помидоры — 300 г.

Лук репчатый — 1шт.

Масло растительное

Способ приготовления Картофеля по-деревенски:

Для начала тщательно моем картофель. Режем каждую штучку пополам, а если картошка крупная, то и на 4 части.

Помидоры нарезаем крупными полукольцами.

Лук тоже нарезаем крупно.

Духовку предварительно разогреваем до 240 градусов. Далее смазываем противень маслом и укладываем ингредиенты слоями. Сначала картофель. Затем лук. Помидоры сверху.

Если у вас есть сыр для создания вкусной сырной корочки можно сверху посыпать тертым сыром. Но у меня под рукой не было сыра. Поэтому отправила в духовку, как есть.

Примерно через 20 минут нужно уменьшить огонь до 180 градусов. Еще через 20 минут можно попробовать картофель проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то можно выключать духовку и оставить блюдо потомиться в теплом духовом шкафу.

На стол подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *