картофель запеченный с грибами

4 порции
картофель вареный 8-10 шт., грибы 5-8 шт, сметана 1 стакан, лук репчатый 2 головки, сыр твердый 1/3 стакана, масло топленое 2-3 ст.ложки, соль.

Картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла, добавьте мелко нарезанные грибы, жарьте все вместе несколько минут, посолите.

Порционные сковороды либо форму для запекания смажьте топленым маслом, уложите слой картофеля. на него — лук с грибами, сбрызните растопленным маслом и вновь уложите слой картофеля. Полейте картофель сметаной, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте в духовке до расплавления сыра.

Подавайте либо в порционных сковородах, либо нарезав порционными кусками и выложив на блюдо. Гарнируйте свежими овощами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *