как я сидела на белковой диете личный опыт

Самое сложное в любой диете — это отказ от любимых нами вкусностей, сладостей, выпечки. То есть от «быстрых» углеводов, которые моментально накапливаются и откладываются там, где не нужно, а теряются с большим трудом, долгими физическими упражнениями и мучительными диетами. Чаще всего срабатывает психологическая слабость: я отказываю себе во всём, я страдаю, а вес уходит так медленно! Хочется «заесть» стресс по привычке запрещёнными продуктами.

Что же происходит в нашем организме, когда мы прекращаем его пичкать вредными углеводами и подсаживаем на белки? В первую очередь появляется сухость во рту, жажда, которую не утолить водой. Постоянно хочется пить, есть ощущение, что губы и горло пересохли, нет чувства насыщения вне зависимости от того, что бы я ни съела. Всегда хочется чего-то ещё. Организм начинает испытывать стресс, а для подпитки медленно «съедает» те лишние килограммы. В первую неделю-полторы спокойно может уйти три килограмма. Вторая неделя вас порадует ощущением лёгкости в желудке и кишечнике, но за пару дней это ощущение лёгкости сменится досадливым желанием съесть булочку, выпить сладкий кофе или какао, глаза в магазине будут искать коробки с бананами… И начнётся ощущение непроходящей слабости, усталости, повысится утомляемость. Позвольте себе это, внимательнее относитесь к режиму сна. Пейте больше воды. Организм будет бунтовать и требовать сладкого, но постарайтесь это состояние перетерпеть. В крайнем случае в магазинах спортивного питания есть специальные белковые коктейли — они не содержат сахара, но сладкие. Если вам совсем «невмоготу» — позвольте себе стакан такого коктейля.

Главное, знайте, ради чего вы стараетесь. Если с большим трудом удаётся терять лишние килограммы, то постарайтесь их с лёгкостью не набирать, подбирайте сбалансированное питание и будьте здоровы!

 

Карина Фролова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *