Как приготовить сочную грудку курицы

Очень часто филе грудки получается у молодых хозяек достаточно сухим. И как бы мы не маскировали эту сухость различными соусами, ничего не помогает.
Всем желающим приготовить сочное и полезное филе настоятельно рекомендуется знать следующие хитрости:




1. Маринуйте грудку, прежде чем начать готовить. Обезжиренный йогурт подойдёт как основа для маринада, либо можно использовать кефир с долей жирности 1%, сок лимона и соевый соус.
2. Дайте мясу помариноваться от 30 до 40 минут, чтобы всё целиком пропиталось. После этого можно приступать к приготовлению в мультиварке, на пару или запеканию. Мясо не утратит нежность, сочность и аромат.
3. Запомните, худшей приправой для курицы является соль. Она сушит мясо, что приводит к потере вкуса. Ароматные травы, соевый соус и имбирь подойдут куда лучше. Это хороший способ сохранить сочность мяса и сделать вкус более разнообразным.
4. Не увлекайтесь тепловой обработкой. Чтобы приготовить грудку, нужно от 30 до 40 минут и не более. Мясо может просто стать жёстким, потеряв всю влагу из-за чрезмерно долгой термической обработки.




Питайтесь правильно и укрепляйте своё здоровье!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *