куриные ножки в мешочке

Давно ищите новый рецепт для вкусного ужина? Попробуйте приготовить Куриные ножки в мешочке




Способ приготовления:
1. Картофельные клубни среднего размера очистить от кожуры, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Сгрузить картофель в кастрюлю, залить водой, отправить вариться до готовности. После варки слить воду, дать картофелю полностью остыть.
2. Также заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста, чтобы оно успело разморозиться.
3. Сладкий перец хорошо промыть под прохладной водой, очистить от семенной коробки, удалить светлые мясистые перегородки. Нарезать перец кубиками. Лук и сладкий перец пассеровать на капле масла. Остудить овощи после пассеровки.
4. Соединить в миске картофель, предварительно растерев его до пюреобразного состояния, и остывшую пассеровку из овощей.




5. Черемшу сполоснуть и накрошить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, смесь молотых перцев, перемешать все.
6. Куриные голени тщательно обмыть и просушить насухо. Втереть в каждую голень соль и перец, параллельно прогреть сковороду с кукурузным маслом.
7. Обжарить голени на среднем огне, в течение 5-7 минут. Снять голени с огня, удалить излишки масла бумажными полотенцами.
8. Дать время голеням остыть. Пока остывают голени, прогреть до 170 градусов духовой шкаф.
9. Пласт теста разделить на части, в центр каждой части положить по несколько ложек картофельного пюре.




10. В центр картофельного пюре установить одну голень. Края теста собрать кверху, связать нитью. Так поступить с остальными голенями. Установить все голени в жаропрочную форму, запечь в течение 20 минут. После подавать голени прямо в тесте к столу.
11. На гарнир можно добавить салат или свежих овощей, также не лишним будет любимый соус.




Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *