имбирное печенье имбирные человечки

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Сода — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 125 г
Светло-коричневый сахар — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Жидкий мед или инертный сироп — 4 ст. л.
Для украшения:
Белая глазурь — опционально
Пищевые красители — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять вместе муку, соду, имбирь и корицу. Высыпать смесь в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и смешивать, пока не получится масса, похожая на хлебные крошки. Добавить сахар.
2. Слегка взбить яйцо и сироп вместе, добавить в комбайн. Взбивать в режиме пульс, пока смесь не начнет собираться вокруг ножей. Вынуть тесто, собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 15 минут.
3. Разогреть духовку до 180ºC. Застелить два противня пергаментной бумагой. Раскатать тесто до толщины 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выемками для печенья вырезать имбирных человечков и поместить их на противень, оставляя между ними немного места.
4. Выпекать в течение 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противне в течение 10 минут, а затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить. Готовое печенье украсить разноцветной глазурью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *