имбирные елочки имбирное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мед — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Молотый кардамон — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Для глазури и украшения:
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 120 г
Пищевой краситель — по вкусу
Кондитерская посыпка — для украшения
Мелкие конфетки — для украшения

Приготовление:

1. Мягкое масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить мед, яйца и перемешать. Затем добавить имбирь, корицу и кардамон.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно добавить порциями к яичной смеси, перемешивая. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками елочки. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 8–10 минут.
5. Соединить сахарную пудру с лимонным с соком, перемешать. Добавить пищевые красители.
6. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет примерно через 20 минут. Елочки можно украсить кондитерской посыпкой или мелкими конфетками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *