заливное из грибов боровики

В литре солёной воды отваривают 350г свежих боровиков и мелко рубят. В половину стакана холодной кипячёной воды всыпают 2 столовые ложки желатина и дают разбухнуть в течение часа. Затем желатин выливают в грибной бульон, подогревают бульон на медленном огне до полного растворения в нём желатина, но не доводят до кипения. Заливают грибы этим бульоном, когда остынут, ставят в холодильник.

Для соуса нужно растереть до побеления желток, добавить горчицу, 50г растительного масла, соль, сахар и по вкусу пищевой уксус.

К заливному подать горячий молодой картофель, огурцы и помидоры.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *