грибные постные пельмени

Ингредиенты:

сушеные грибы — 10 шт.
лук — 1-2 головки
рыба (речная) — 300г
соль, перец по вкусу
масло растительное
тесто без дрожжей — 500г

10 штук сушеных грибов вымочить в трёх водах и варить до тех пор, пока они не размокнут. Затем их мелко порезать и поджарить в растительном масле, прибавить туда рубленой речной рыбы, очистив её от костей. Посолить и посыпать перцем. Несколько луковиц поджарить отдельно в масле и положить туда же (по вкусу к луку можно добавить морковь). Мешать эту массу и, когда она совсем прожарится, сделать обыкновенные пельмени из теста без дрожжей. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в неё пельмени, когда они всплывут, достать шумовкой.

Во время поста в некоторые дни разрешается рыба и пища с растительным маслом, поэтому этот рецепт превосходно подходит. Кроме того, можно подавать пельмени с постным майонезом.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *