пароварка готовим в пароварке

Несколько лет назад, начитавшись литературы о здоровом питании, я отправилась в магазин за пароваркой. Купила Тефаль, мощностью 2 киловата, с большими чашами для овощей и возможностью установить три чаши сразу. Это экономит электричество и время на варке разных блюд для большой семьи.
Приготовление овощей на пару оказалось очень простым, к раскрывшимся вкусовым качествам я быстро привыкла. Особенно мне нравились колечки моркови и брокколи, которые оставляешь слегка хрустящими. Старая кухонная плита то и дело давала сбои, а при переезде в другую квартиру, которую мы снимали со своим любимым человеком, выяснилось, что духовка и вовсе не работает, кухня крайне маленькая, микроволновой печи у нас нет, но даже если приобрести — некуда поставить и с розетками вообще беда в «советских» квартирах. Вот в таких спартанских условиях пароварка нас только и спасала.
Рыба на пару, вареники, маффины в формочках, любимые овощи, запеканки, каши. Мы купили небольшую брошюру с рецептами «Готовим на пару» и смеялись над названием, нарочно делая ударение на первый слог. Получалось, что мы готовим на нашу пАру, но на парУ.
Пароварка очень здорово помогает экономить время — присматривать за блюдом не нужно, оно не «убежит», не подгорит, не переварится. Пока пароварка готовит, я могу заниматься другими делами и элементарно прилечь, отдохнуть, почитать книгу и написать пару рецептов для блога!
Пожалуй, единственный минус пароварок только в том, что приготовленная выпечка обладает своеобразным «воздушным» вкусом и выглядит пышно. А иногда так хочется хрустящей корочки!

Карина Фролова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *