голубцы в пароварке рецепты

Приготовление голубцов на пару — самый витаминосберегающий способ их приготовления. Для голубцов это особенно важно, потому что только в капусте содержится уникальный витамин U. Именно этот витамин улучшает пищеварение и помогает нам худеть.
Очень важно при выборе капустных листов для пароварки выбирать листья без повреждений, аккуратно вырезать кочерыжку. Листья должны быть достаточно большими, чтобы было удобно делать голубцы. Утолщения нижней части необходимо срезать. Дальше листья нужно обдать кипятком, затем слегка их отбить, чтобы удобно было заворачивать фарш.

Полезный совет: если кочан капусты разбирается с трудом, а листья ломаются и не снимаются полностью, вырежьте кочерыжку и поместите кочан на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем выньте кочан из воды, дайте ему немного остыть, а потом уж разбирайте по листьям.

Голубцы с говядиной и перловкой (с рисом) в пароварке

На 5 порций:
белокочанная капуста — 1 кг
говядина (мякоть) 500г
луковица — 1 шт.
перловая или рисовая крупа — 0.5 стакана
сметана — 15г
зелень
черный молотый перец
соль по вкусу

Капусту разобрать на листья, проварить 5-7 минут в подсоленной воде или выдержать на пару в паровой корзине (около 5 минут). Крупу отварить до полуготовности.
Говядину пропустить через мясорубку (или блендер). Добавить спассерованный лук, отвернную крупу (рис или перловку), соль, перец.
Полученный фарш разложить на капустные листья, завернуть, сложить в пароварку и сварить (около 35-40 минут).
При подаче к столу голубцы после пароварки полить сметаной.

Голубцы с отварным мясом в пароварке

На 5 порций:
белокочанная капуста — 400г
вареная говядина (без костей) 300г
луковица — 1 шт.
сметана — 15г
черный молотый перец
соль по вкусу

С капусты удалить верхний слой листьев, окунуть кочан в кипящую подсоленную воду, разобрать на листья.
Мясо нарезать маленькими кубиками, лук — полукольцами, перемешать, поперчить, посолить и небольшими порциями положить в середину капустных листьев. Затем листья завернуть и уложить голубцы в пароварку. Варить 30-40 минут.
Готовое блюдо при подаче к столу полить сметаной.

Голубцы в пароварке с отварным мясом и перловой крупой

На 1 порцию:
вареное мясо — 100г
2 больших листа белокочанной капусты
перловая крупа — 20г
сметана — 15г
пшеничная мука 3г
томат-паста — 5г
зелень — 4г
отвар овощей — 75 мл
соль по вкусу

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с отваренной перловкой (можно заранее все эти ингредиенты приготовить в пароварке).
Капусту опустить на несколько минут в кипяток. Разобрать листья. Капустные листья нафаршировать и завернуть, положить в паровую корзину и держать на пару 30-40 минут.
Готовые голубцы залить соусом из сметаны, муки, томата и овощного отвара. При подаче к столу посыпать рубленной зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *