Мои первые шаги в кулинарии

Признаюсь откровенно я в кулинарии профан. Именно поэтому сейчас и создаю этот журнал, чтобы помочь себе освоить эту сложную и трудоемкую профессию хозяйки кухни.
Все началось довольно просто, с решения жить вместе с любимым человеком.
Переезд занял порядка 2 недель. Но уже спустя 1 неделю можно было жить на новой квартире, что мы и сделали.
Заехали на выходных. И можно сказать, просто нежились и порхали эти два дня в любви и радости от совместного проживания.
А в понедельник на работу)))
И как это ни банально звучит встал вопрос об экономии на обедах (т.к. квартиру снимать дорого, да и потратились при переезде). А это значит нужно готовить еду и брать ее с собой.
Честно сказать, к концу первой недели в роли домохозяйки, я просто вырубилась в 7 часов вечера и уснула крепким сном до утра.
Моя психика и тело устали от каждодневной готовки. Как карусель перед глазами: утром бежишь на работу, днем — работа, вечером бежишь обратно — готовка…то почистить, это порезать, другое поджарить и подсолить.
И все это могло бы превратиться в рутину и тот самый быт, о который разбиваются сотнями и тысячами молодые семьи, если бы не моя любовь и желание быть с любимым.
Да и по характеру я все же предприимчивый оптимист. Я начала искать плюсы своего положения и мне пришла мысль о собственном блоге.
Во-первых, это база данных моих рецептов, которые будут всегда под рукой. И плюс удобный поиск по тегам.
Во-вторых, разнообразие и игровая форма, которые помогают убрать стресс от непривычной деятельности.
Ну и в-третьих, трансляция моего опыта, который поможет найти единомышленников, советчиков, а может и таких же молодых хозяек, которым тоже не просто начинать свой путь покорения кулинарного дела.
Итак, начало есть. Дальше будут мои первые рецепты на каждый день.
Надеюсь, они многим придутся по вкусу.

 

Мой опыт монодиеты. Что такое монодиета и «с чем её едят».

Суть монодиеты в том, что вы ограничиваете свое питание только одним продуктом. Например, в моем случае, я выбрала овсянку. Это значит, что на протяжении всего времени диеты, я буду питаться лишь блюдами из овсянки.
Максимум  допускаются добавления легких фруктов, овощей или сухофруктов со слабящим эффектом (т.к. при питании овсянкой могут возникать запоры).
Обязательно потреблять много жидкости, т.к. при монодиете организм очищается от шлаков и токсинов, и все это должно вымываться из организма.
Важно при приготовлении блюд не использовать соль, сахар, подсластители и другие специи, усилители вкуса.
Таким образом вы еще и научитесь чувствовать настоящий вкус еды. Позволите вашим рецепторам отдохнуть и очиститься.

Записи на каждый день монодиеты буду выкладывать в рубрику «Опыт монодиеты«. Давайте пожелаем друг другу удачи в этом опыте. Пусть каждый достигнет своей цели.

Читать далее>>