вода с лимоном польза или вред

Мы разобрали в предыдущих статьях (пользу воды с лимоном и ее чудодейственные свойства. Но есть ли какие-то противопоказания или вред для организма от воды с лимоном? Давайте разберем подробнее.

Лимонная кислота довольно агрессивна. Именно поэтому вода с лимоном вред наносит прежде всего зубной эмали. Для особенно чувствительных зубов кислота очень вредна, может привести к эрозии, разрушению эмалевого слоя. Это сделать зубы чувствительными к горячей, холодной, кислой пище. Именно поэтому рекомендуется максимально снизить контакт лимонной воды с поверхностью зубов, а лучше всего исключить его: пить воду через коктейльную соломинку.

При повышенной кислотности желудка может появиться изжога. Пить много воды с лимоном натощак вредно. И вообще суточная доза не должна превышать двух стаканов напитка.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимонной воде, – это, конечно, хорошо. Но помимо чудесных качеств витамин С обладает мочегонными свойствами, за счет чего может наступить обезвоживание.

Резюмируем. Вода с лимоном вред принесет тем, у кого кислотность желудка повышена. Следует отказаться от этого способа оздоровления и похудения, иначе можно заработать язву, гастрит, мучиться от изжоги. Поэтому при первых признаках желудочного недомогания нужно немедленно прекратить утренние лимонные возлияния и отправиться на прием к гастроэнтерологу.

По причины высокой кислотности нужно прекратить прием воды, если есть повреждения слизистой рта или ЖКТ. Можно получить серьезный ожог.

При склонности к аллергии прием лимонной воды может закончиться крапивницей, сыпью, отеком.




Комментарии к “Вода с лимоном польза или вред?”

  • Мне нравиться лимонная вода с медом. А недавно узнала о пользе лимонов в замороженном виде. Оказывается, что при его употреблении организм получает от 5 до 10 раз больше витаминов, чем их содержит богатый витаминами лимонный сок.

  • Если выпивать воду с лимоном натощак, польза будет заметна сразу. Такая вода может с успехом заменить энергетические напитки, столь популярные у молодежи. Напиток бодрит, повышает энергетический тонус, улучшает настроение. Им можно заменить чашечку кофе и не почувствовать разницу, настолько быстро он приводит в состояние работоспособности. Органические кислоты, окисляясь полностью в организме, дают большое количество щелочных компонентов, образуя углекислоту и воду, которые быстро выводятся из организма вместе со шлаками и лишней жидкостью, что способствует нормализации обменных процессов в организме.

  • Я пила воду с лимоном на тощак. Увидела реальные результаты. И не было ни изжоги, ни побочных эффектов. Так что я рекомендую.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *