готовим в пароварке

Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.

Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.

Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.

Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, необходимо мариновать их в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.

Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицуи мясо — необходимо разморозить до приготовления в пароварке.

Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *