вареники с картошкой простой рецепт

Тесто
Кефир/молоко/вода 200 мл, мука 500-700 г, яйца 2шт., соль 1 ч.л., сода.
Начинка
Картофель 800-900 г, Лук репчатый 1 шт., Масло сливочное 50 г Масло растительное 4 ст. л., Соль 1 ст. л., Черный молотый перец 2 щепотки
Поджарка
Лук репчатый 1 шт., Сало 50 г

Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.

Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим картофель, жарим лук до золотистой корочки.
Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Смешиваем с луком.

Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбаски, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. Кладем их в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки и лепим вареник.
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее.
Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем. Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *