бурый рис в пароварке

Бурый рис – совсем не то же самое, что и белый.

Способ приготовления бурого риса в пароварке:

1. Один стакан бурого риса промойте проточной водой с помощью сита. Добейтесь прозрачности стекающей воды.
Промытый рис сложите в специальную чашу пароварки, которая так и называется: «чаша для риса».

2. Если комплектация вашей пароварки не предусматривает наличие чаши для риса, застелите дно емкости фольгой, с помощью зубочистки сделайте мелкие отверстия, а затем насыпьте сырой рис.

3. Если хотите использовать приправы, добавляйте их сразу и перемешивайте с рисом. К бурому рису подходит молотый перец, карри и чистая куркума.

4. Налейте воду в пароварку, закройте крышкой и включите прибор на 1 час. Время приготовления можно немного увеличить, если модель пароварки обладает невысокой мощностью.

Получается, что в пароварке можно варить бурый рис без замачивания! Так что, несмотря на длительный процесс собственно варки, общее время приготовления коричневого риса значительно сокращается благодаря пароварке. Не говоря уже о том, что вся польза сохраняется в рисе, а не вымывается водой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *