борщ черниговский

6 порций
вода 1л, капуста белокочанная 100г., кабачок 1/2 шт., свекла 1 шт., помидоры 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, яблоко 1 шт., фасоль консервированная 50 г., томат-пюре 1 ст.ложка, масло растительное 6 ст.ложек, сахар 1 ч.ложка, уксус 3%-й 1 ст.ложка, перец черный горошком 5 шт., лавровый лист 2 шт., соль по вкусу

Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.

Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Лук соедините с морковью, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.

В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15-20 минут, затем добавьте фасоль, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.

При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленной зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *