фунчоза стеклянная вермишель

Бобовая вермишель Фунчоза — традиционный продукт и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Она широко применяет в Корее, Китае, Японии, Вьетнаме и Индии.

Часто эту тонкую лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, ее подают на гарнир и добавляют в салаты. Самым популярным из них является знаменитый салат по-корейски Фунчоза, полюбившийся российским хозяйкам.

Фунчоза не имеет выраженного собственного вкуса, но прекрасно впитывае аромат и вкус соусов и продуктов, с которыми ее приготовили.

Фунчоза сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы. Сытная и вкусная, вермишель легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы И и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо.

Способ приготовления для салата: замочить вермишель в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть холодной водой.
Способ приготовления для супов и обжарки: положить вермишель в холодную воду (около 30С) на 30-40 минут. Вынуть и немного просушить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *