царские блины масленица

Для теста: 100 г пшеничной муки, 3 стакана 30%-х сливок, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 10 яиц.

Масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с желтками и сахаром. Массу растирать на холоде до полного растворения кристалов сахара и получения однородной массы нежной кремооборазной консистенции.
Муку и сливки (2 стакана) поставить на слабый огонь на подставку и смешивать до тех пор, пока масса не загустеет и по консистенции не будет напоминать густую сметану. Затем снять с огня, при непрерывном помешивании охладить и таким образом приготовленное тесто смешать с массой из масла и желтков, после чего ввести взбитые сливки (1 стакан), перемешать и печь на не слишком сильном огне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *