пшенные блины пшено

Для опары: 2,5 стакана муки, 40 г дрожжей, 0,5 л. молока.
Для теста: 5 яиц, 50 г. сливочного масла.
Для пшенной каши: 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара.

Сварить пшенную кашу, растереть до однородной массы или протереть через сито. Затем влить в кашу желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *