рис в пароварке как варить в пароварке рис сколько готовить рис в пароварке

Игредиенты для варки риса в пароварке:

200 грамм риса
1 стакан воды
соль
перец
специи по вкусу

Предварительно необходимо промыть рис — это позволит избавится от ненужной клейковины и сделает рис более рассыпчатым.
Промывать рис для варки в пароварке желательно 6 раз в холодной проточной воде. Когда вода от риса станет достаточно прозрачной — рис готов к варке.

Засыпаем промытый рис в чашу для пароварки (обычно в комплекте идет специальная чаша для варки каш в пароварке, также вы можете использовать любую другую емкость, которая выдержит высокие тепловые нагрузки).

Далее заливаем рис 1 стаканом чистой воды, посыпаем специями, солью по вкусу (я в последнее время отказалась от соли, но полюбила специи прованских трав — везде добавляю их для аромата и душистого вкуса). Все перемешиваем.

Далее накрываем крышкой и ставим функцию пароварки на режим крупы.

Сколько варить (готовить) рис в пароварке? Белый рис в пароварке готовится на режиме крупы в течение 35-40 минут.
Если Вам нужна полуготовность риса (для фарша, голубцов и других блюд) — пропорцию воды и времени приготовления нужно уменьшить в 2 раза.

В середине процесса пароварения рис можно еще раз аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределились специи. В этот же период можно добавить к рису овощи (кукуруза, горошек, зеленая фасоль и другие). Тогда у вас получится рис с овощами в пароварке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *