английское имбирное печенье

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 390 г
Соль — ½ ч. л.
Сода — ¾ ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — ½ стак.
Сахар — 100 г
Большое яйцо — 1 шт.
Патока — 160 мл
Для глазури:
Сахарная пудра — 230 г
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молоко или сливки — 1½ ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске просеять муку, соль, соду и специи. Взбить масло и сахар до легкий светлой пены. Добавить яйцо и патоку, хорошо взбить. Постепенно добавить мучную смесь, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Застелить два противня пергаментной бумагой.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины примерно 0,5 см и вырезать печенье. С помощью лопатки переложить печенье на противень, размещая на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Сделать отверстие, чтобы вешать печенье на елку, и поставить в холодильник на 10 минут.
4. Выпекать около 8–12 минут в зависимости от размера печенья. Оно готово, когда края только начинают коричневеть. Вынуть печенье из духовки и охладить на противне в течение примерно 1 минуты, а затем перенести на решетку, чтобы охладить полностью. При желании можно вдавить изюм, смородину или конфеты в тесто, пока печенье еще теплое. Или дождаться, пока печенье остынет, и украсить его глазурью. Хранить в герметичном контейнере.
5. Приготовить глазурь. Взбить масло до пышной светлой массы. Добавить ванильный экстракт. Размешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавить сахар. Влить молоко и взбивать на высокой скорости в течение 3–4 минут. Добавить немного больше молока, если это необходимо. По желанию добавить пищевой краситель. Поместить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники. Всего получится около 30 печений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *